contador

quarta-feira, 16 de junho de 2010

Materiais confecionados pelo Ambial para a Páscoa

CESTA DE PÁSCOA E RECICLAGEM COM CENOURA



Material utilizado:
1 garrafa pet;
EVA;
Canetinhas coloridas;
Cola quente.

Modo de fazer: Corta-se a parte inferior da garrafa pet, mais ou menos 8 cm. Depois, faz-se o molde do coelho em EVA e cola por fora da cestinha com cola quente, enfeitando com ovos e flores também.
Dentro da cestinha, os alunos colocaram as sobras de EVA, picado.
Cada aluno montou sua cesta que foi recheada com alguns doces patrocinados pelas professoras da turma.


Os alunos confeccionaram a cenoura em forma de cartucho que foi recheada com cri-cri feito pelas merendeiras da escola. Cada aluno ganhou uma cenoura recheada dentro da sua cesta. As cenouras foram confeccionadas com papel seda amarelo e verde.


COELHINHO EM DOBRADURA



Outra prática interessante, é o coelho feito em dobradura. A prática consiste em dobrar um pedaço de papel quadrado até que se forme um coelho que será pintado com canetinhas pelos alunos. Ao longo do trabalho, conforme a dobradura realizada outras formas geométricas foram surgindo, losango, retângulo, trapézio e triângulo; e, vários formatos de outros objetos também, como: chapéu, barco, etc. Foram utilizados dois pedaços de papel quadrado, ou seja, com as mesmas dimensões de largura e comprimento, um para a confecção da cabeça e o outro para o corpo do coelho.
Cada aluno confeccionou o seu coelho com alguns ovos de enfeite e outros adereços.
Este trabalho tem várias finalidades, serve como marca página, enfeite de geladeira, ou mesmo para presentear alguém como cartão de Páscoa.

Nenhum comentário: